Branchenverzeichniss
Dachdeckermeister Schwager
Anzeigen
Nächste Veranstaltungen
Neueste Artikel

Anmeldung für Infoveranstaltung ab sofort bis 23. Juli möglich / Was eine „Stillkugel“ ist? Das ist eine kleine „Energiebombe“ aus verschiedenem ungeschwefeltem Trockenobst, Mandeln und Kakao.

Bild: Neues-Mitteldeutschland

Im Carolapark in Glauchau auf rund 3,2 ha erstreckt sich das Tiergehege der Stadt, das aus dem ehemaligen Wildgatter entstanden ist.

Reisemedizinische Beratungen und Gelbfieberimpfungen werden ab April 2018 nicht mehr direkt im Gesundheitsamt angeboten. Ab sofort werden daher keine Termine mehr vergeben.

Ab Dienstag, 13. Februar, und darüber hinaus jeden zweiten Dienstag im Monat, bietet das Umweltinformationszentrum der Stadt Leipzig (UiZ) im Technischen Rathaus zusammen mit der Verbraucherzentrale Sachsen eine unabhängige Energieberatung an.

Angst vor Buchstaben? Hilfsangebote für Menschen, die nicht ausreichend lesen und schreiben können

Montag, 20 November 2017 15:42

Präsent-Box

Pixabay

Weihnachten steht vor der Tür und Sie haben noch nicht das passende Geschenk?

Samstag, 14 Oktober 2017 10:17

Weihnachten ein Fest der Besinnlickeit

Bild: Pixabay

Weihnachten ist das Fest der Liebe und der Familie.

Die Gurke waschen, putzen und schälen und der Länge nach halbieren
und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und
achteln. Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder Halbringe
schneiden.

Die Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen
schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucchini
3 Minuten, von allen Seiten, braten. Die vorgegarten Kartoffeln pellen und in dünne
Scheiben schneiden.

Die Körnerbrötchen aufschneiden. Salatblätter mit kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Die Brötchen mit Margarine bestreichen und mit Salat sowie jeweils mit 1 Scheibe mildem Käse belegen.

Die Roggenbrotscheibe mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen.
Die Gurke gründlich waschen oder schälen. Dann in hauchdünne
Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen und das Ganze mit dem
Schinken belegen.

Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trocken tupfen, dann
in streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Das
Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe grob raspeln.

Den Backofen mit Ober-/ Unterhitze auf 250 Grad vorheizen. Mehl, Olivenöl, Eigelb, ½ TL Meersalz und 100ml Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten und 5 Minuten durchkneten. Dann kurz ruhen lassen.

Kürbis schälen und entkernen, anschließend das Fruchtfleisch in würfeln schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln werden ebenfalls geschält und gewürfelt. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder reiben.

Seite 1 von 2

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen